元尊小说

vip卷 2101章 大结局

27天前 作者:90后村长

有魂院的弟子把大旗挥舞空中,凝聚全身死灵之力,各滴出数滴精血洒在大旗当中。一时之间,无数的尸体,包括安渐鸿的尸体都被席卷到死灵之旗当中,以旗为魂,以安渐鸿为骨,其余尸体为灵脉的巨大无比的尸王,尸王形状貌似安渐鸿,似乎隐隐还有部分意识,只是知道死死守护安佩容,与第五灵钥激烈搏斗。

第五灵钥把尸王击倒了无数次,但是又一跃而起,再次激烈战斗。

第五灵钥也被打出了火气,头角峥嵘,额头之上居然慢慢生出一只角,身体被仙气托着,身躯璀璨若烈日,眉心铭刻神字印记,神光熠熠!

“杀!”第五灵钥发出道道神光,专门克制尸王,额头之角直接划开尸王的身躯,创伤不能回复,神字印记发出璀璨神光,牢牢把尸王封印,单手成掌,掌中带光,一掌劈下,尸王发出哀嚎终于爆体而亡,不能复生。

第五灵钥杀向萧云升!

夜皇看见所有魂院的弟子施展尸王大法后萎靡不振,尤其是尸王彻底陨落,弟子也皆被反噬,乘机上前,带领弟子反攻,一一击杀所有的魂院弟子,圣七子和巫族族群四大高手大怒,联手出击,准备斩杀夜皇。

夜皇在众多高手联袂横击之下,渐渐支撑不住,身躯都裂开上百次,正待又修复身躯之时,突然天边出现一张滔天大口,一口将夜皇吞下,十息之后,吐出一具深深白骨,众人一看,此物正是小鲨王!

此时此刻小鲨王没有背负龟背大陆,在它和萧云升一起晋升到三十六重天境界的时候,迎接雷劫之时,龟背大陆自动脱离了它的身躯,消失的无影无终,小鲨王立刻跟没头的苍蝇一样,到处乱转,寻找萧云升,今日才获得消息赶来。

“小鲨王!”

“主人!”

小鲨王立刻赶赴萧云升处,帮助一起斩杀诸神之影和对抗第五灵钥。

轰轰轰!

天边传来无数铁蹄奔驰的声音。

众人皆很疑惑,此时还有何人相助,究竟是哪一方之人。

数息之后,人们看见空中飞舞着旗帜,上面写着“帝族”二字,为首之人正是南天之帝帝鸿云,整个帝族族群全部在生死攸关,即将揭晓战果的时候出现。

萧云升、雷禅及巫族族群等人心中咯噔一下,大感不妙。

南天之帝帝鸿云一马当先,杀向萧云升-身边的诸神之影。

同时,帝鸿云长笑说道:“萧云升,吓到了吧,哈哈哈。莫怪,我也是到此时才说服众位长老举族相助,到时候去往神界之时,别忘了我们帝族族群一份,我们帝族族群天生就是要回归神界!”

南天之帝继续说道:“神箭族群也快来临了,到时候也别拉下他们一份!”

南天之帝帝鸿云话声刚落,一道神箭就穿透了南天之帝帝鸿云身后正欲偷袭的圣王殿弟子,此箭乃是羿无双所发。

九界独尊2015-9-2217:51:05

人声鼎沸,彩旗招展,神箭族群的高手也赶赴战场!

一时之间,众人无言,谁都不知道萧云升这么多的朋友和帮手,实力都这么高强,几

乎囊括了一大批年轻俊杰,后起之秀,此时萧云升犹如无冕之王!!!

此时此刻,圣王殿之人、金乌圣族、金乌魔族之人已完全难以抵抗了,就差一哄而散了,现在还都是畏惧第五灵钥,一代天神,才不敢逃离!

第五灵钥语气仿佛天神懿旨,说道:“天下英杰齐聚,正当见证我屠戮天下之时!”

“杀!”

第五灵钥头角峥嵘之后,实力再次上升一大截,萧云升、小鲨王、南天之帝三人联手御敌。

羿无双携神箭族群的高手和帝族族群的高手相助雷禅灭杀剩余的诸神之影,其余众人杀向圣王殿、金乌圣族、金乌魔族众弟子。

杀声震天,血流成河,半个时辰之后,第五灵钥所有的部下被杀的干干净净,包括诸神之影,所有高手均上前联手对战第五灵钥。

目前围攻第五灵钥的人有萧云升、雷禅、南天之地帝鸿云、羿无双、小鲨王、巫芊芊、巫万钧、巫无悔、巫英卫九大高手,其余的人没有上前,因为实力相差较大,上前也有可能是炮灰,在今日混战之中,莫情青,战无敌都双双陨落。各大族群之人把众人团团包围,防止第五灵钥逃离,准备瓮中捉鳖!

第五灵钥长笑不止,说道:“蝼蚁再多,又有何用。哼,我这群没用的手下,今日正好借你们之手除去这些没用的废物,我不亡则圣王殿永存,灭杀尔等之后,再另行招收一批实力强大,忠心耿耿的弟子,哈哈哈!”

九大高手已经不屑与第五灵钥对话,同时一声暴喝,杀向第五灵钥,这一战,日月暗淡,星辰坠落!

各种宝物齐出,焚世铜炉,惊魔屠妖戟、封天神甲、无双真弓、苍天古树也不知道是用什么修复完好如初,这个神器也再次出现!

第五灵钥面对这么多的宝物和强悍对手,也逐渐难以支撑,指掌间抓着一片金乌神碎骨,自语道:“神曰教化天地,亿万子民歌功颂德,神与你同在。”

此言一出,金乌神碎骨神光熠熠,仿佛复活一半,化为神器,和第五灵钥战霸天地,同时万民的虔诚教徒、信仰之民的信仰之力,源源不断的通过金乌神碎骨传送到第五灵钥体内。

一时之间,第五灵钥犹如神王,气势如帝王,气息恐怖万分!

“什么狗屁天神,我水火天尊为你第五灵钥卖命多年,乱杀无辜无数,一次为执行你的命令,我爱人水天尊灵脉尽毁,心灰意冷之下,我们夫妻二人归隐田园,想不你居然还派人追杀,我爱妻逃之不及,尽然,尽然被同为圣王殿之人杀害!第五灵钥,你这个道貌岸然的伪君子,今日我就是要来揭穿你的真面目,看你如何死无葬生之地!”火天尊说道。

火天尊继续哽咽的说道:“我火天尊一生唯你命是从,杀了许多手无寸铁之人,如果我要遭受报应,不得好死,我无怨无悔,为什么要杀我妻儿,最为可怜的是我妻子怀胎七月,我造的孽,与我孩儿何干!”

火天尊激动的继续说道:“第五灵钥你这个畜生,将来必定,必定……”

火天尊还未说完,第五灵钥一指点出,说道:“成王败寇,蝼蚁去死!”

火天尊被第五灵

钥一指击杀!

众人一片哗然,并且这些都通过传送镜传向四面八方,传向全世界!

数息之后,信仰之力大为减少,并且有逐渐加快削弱的趋势。

第五灵钥大惊,信仰之力是他的杀手锏,刚要使出来一定乾坤,万万没想到居然被曾经不放在心上的蝼蚁破坏,英名尽毁!

萧云升乘第五灵钥心神恍惚之际,一马当先,大喝:“一式封天!”

雷禅暴喝:“雷域滔滔!”

羿无双娇喝:“神箭,出!”

南天之帝帝鸿云发出咆哮:“苍天一击!”

……

九大高手联袂终极一击,威力难以想象。

第五灵钥身躯爆裂,突然从虚空一抓,抓出动弹不得的第五韵,面目狰狞的说道:“好姐姐,我即将离世,一个人太寂寞,你一起来陪陪我,萧云升,心痛吗?”

“不要!”

“千万不要!”

“求求你不要,万事好商量!”

众人一片惊呼,尤其是萧云升,双眼淌血,不能自已,一步踏出!

第五灵钥看见萧云升越来越临近的身影,发出残忍的笑容,手中狠狠一捏,一声惨叫,但是却不是第五韵的声音,第五灵钥定睛一看,手中之人不知何时变成了白发如魔的简柔。

第五灵钥尚未反映过来,萧云升已经赶到,封天一式,夹杂滔天怒意,全身升华的璀璨一击,呼啸而出!

噗嗤,第五灵钥的头颅被斩飞!

萧云升抱着简柔,痛哭流涕,不能自持,说道:“为何是你?”

简柔温柔的轻言说道:“萧大哥,我已成魔,是天冰镜的镜妖,一直被坏人控制,后来他身亡,才恢复自由之身,我深爱着你,一生不悔,但是更知道第五韵姐姐才是你的最佳伴侣,我不配,自能在身后默默祝福你。自由之后,我一直在练习天冰镜终极秘术,神镜换生术,希望有一日,能够为你抵命,以命换命,刚才看见第五灵钥要杀第五韵姐姐,我知道一旦第五韵姐姐死去你会万念俱灰。我不想你那么痛心,也不忍心第五韵姐姐香消玉魂,所以只有以自己的性命替换韵姐姐的性命。萧,萧大哥,你不要伤心流泪了,我知道你曾经爱过我,就已经终生无悔了,临死之前,你能吻我吗?”

萧云升轻轻捧起简柔脸庞,温柔的深情的吻了下去,简柔双手一顿,面带微笑,就此香消玉魂。

萧云升抱起简柔逐渐变冷的尸身,向着夕阳而去。

……

三年后,萧云升静静的坐在简柔的坟前,轻轻低语:“阿柔,山河戒两年之前已经连通了神界,今日我要和你第五韵姐姐,我阿姐、巫族族群、神箭族群、帝族族群、小鲨王等人进入神界了,他们已经等待了我两年,我也欠他们良多,我已经不能再拖,如果他日我晋升神王,我还会回来了,看能否起死回生,再见了,阿柔,再见!”

萧云升起身,握着身后静静无言的第五韵的左手,豪情满怀的说道:“去往神界,出发!”

萧云升的身后坟墓上赫然刻着:云升挚爱之妻,简柔!

(全剧终)

关闭